Salade “Bloody Mary”

 


Mettez-y de bonnes tomates du maraîcher: Des green zebra, rose de Berne, cerise, noir de crimée ou petite rouge de Bâle.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3-4 tomates différentes de votre maraîcher (ou Manor)
  • 2 tiges de céleri-branche avec les fanes (feuilles)
    Sauce à salade:
  • 1dl de jus de tomate
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1càs de vinaigre
  • 1 càc de moutarde de dijon
  • 1 càc de sauce worcestershire (ou soja à défaut)
  • Tabasco: à volonté
  • Quelques herbes aromatiques
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • 1 couteau
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 fouet
  • 1 planche
  • 1 bol
  • 1 verre gradué
  • 1 saladier

Recette :

  • Laver les légumes
  • Tailler le céleri-branche en tronçons d’un demi centimètre
  • Ciseler grossièrement les feuilles de céleri
  • Couper les tomates en cubes d’entre 2-3 centimètres
  • Réserver les légumes dans le saladier
  • Dans le bol, verser tous les ingrédients sauf le tabasco et le sel
  • Emulsionner au fouet
  • Gouter et ajouter sel et tabasco à votre convenance

The astuce: Ne jetez plus les feuilles du céleri-branche, elles ont le même goût que la tige! Utilisez-les pour assaisonner vos salades.


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