Une recette facile et rapide à réaliser
Ingrédients :
- 300mml de whisky irlandais (Jameson p.ex.)
- 400g de lait condensé sucré
- 240g de crème entière
- 20g de chocolat noir de cuisine
- 1cc de café moulu
- 1 gousse de vanille
Matériel :
- 1 petite casserole
- 1 cul-de-poule
- 1 spatule
- 1 verre doseur
- 1 chinois (passoire fine)
- 1 caraffe ou autre récipient
- 1 bouteille vide
Recette :
- Faire un bain marie : faire chauffer de l’eau dans la casserole
- Poser le cul-de-poule dessus (il doit être assez grand pour ne pas flotter)
- Ajouter la crème et y faire fondre le chocolat
- Ajouter la vanille et le café moulu, laisser tirer
- Passer au chinois dans un autre récipient
- Ajouter le lait condensé en remuant
- Ajouter le whisky en remuant
- Passer au chinois dans une bouteille, déguster
The astuce : Pour simplifier la recette: utilisez du sirop de chocolat (4cs), du sucre vanillé (1 sachet) et du café soluble (1cc) à la place des autres ingrédients.