Bailey’s maison

 

Une recette facile et rapide à réaliser

Ingrédients :

  • 300mml de whisky irlandais (Jameson p.ex.)
  • 400g de lait condensé sucré
  • 240g de crème entière
  • 20g de chocolat noir de cuisine
  • 1cc de café moulu
  • 1 gousse de vanille

Matériel :

  • 1 petite casserole
  • 1 cul-de-poule
  • 1 spatule
  • 1 verre doseur
  • 1 chinois (passoire fine)
  • 1 caraffe ou autre récipient
  • 1 bouteille vide

Recette :

  • Faire un bain marie : faire chauffer de l’eau dans la casserole
  • Poser le cul-de-poule dessus (il doit être assez grand pour ne pas flotter)
  • Ajouter la crème et y faire fondre le chocolat
  • Ajouter la vanille et le café moulu, laisser tirer
  • Passer au chinois dans un autre récipient
  • Ajouter le lait condensé en remuant
  • Ajouter le whisky en remuant
  • Passer au chinois dans une bouteille, déguster

The astuce : Pour simplifier la recette: utilisez du sirop de chocolat (4cs), du sucre vanillé (1 sachet) et du café soluble (1cc) à la place des autres ingrédients.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *