Cookies

 

Voici une recette de cookies bien croustillants… pas fan des cookies tout mous

The astuce: pour des cookies plus digeste, utiliser de la farine d’avoine – facile à faire maison
The astuce 2: Le sucre blanc amène du croustillant et le sucre brun de la couleur et du goût !

Ingrédients pour 12 cookies :

  • 1 oeuf moyen
  • 60g de sucre brun
  • 60g de sucre blanc ou brut
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110g de beurre pommade (pas fondu)
  • 150g de flocons d’avoine
  • 100g de farine blanche
  • 150g de pépites de chocolat
  • 20g de noisettes émondées
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc de levure sèche

Matériel :

  • 3 bols
  • 1 cul-de-poule
  • 1 mixeur ou cutter électrique ou un blender
  • 1 fouet
  • 1 couteau
  • 1 planche
  • 1 plaque à gâteau
  • 1 papier cuisson

Recette :

  • Faire ramollir le beurre en cubes
  • A l’aide d’un mixeur, transformer l’avoine en farine, réserver
  • Fouetter l’oeuf avec les 3 sucres et le sel
  • Ajouter le beurre pommade
  • Incorporer progressivement la farine d’avoine
  • Ajouter la levure mélangée à la farine jusqu’à obtention d’une texture permettant la création d’un boudin de pâte
  • Ajouter le chocolat et les noisettes, bien mélanger
  • Laisser reposer la pâte 30min au frais
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Former des boules de pâtes de la taille d’une bonne boule de glace
  • Les aplatir sur la plaque à 5mm d’épaisseur en garder 1cm entre chaque cookie
  • Enfourner pour 10min

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