Mettez-y de bonnes tomates du maraîcher: Des green zebra, rose de Berne, cerise, noir de crimée ou petite rouge de Bâle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3-4 tomates différentes de votre maraîcher (ou Manor)
- 2 tiges de céleri-branche avec les fanes (feuilles)
Sauce à salade: - 1dl de jus de tomate
- 4 càs d’huile d’olive
- 1càs de vinaigre
- 1 càc de moutarde de dijon
- 1 càc de sauce worcestershire (ou soja à défaut)
- Tabasco: à volonté
- Quelques herbes aromatiques
- 1 pincée de sel
Matériel :
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 fouet
- 1 planche
- 1 bol
- 1 verre gradué
- 1 saladier
Recette :
- Laver les légumes
- Tailler le céleri-branche en tronçons d’un demi centimètre
- Ciseler grossièrement les feuilles de céleri
- Couper les tomates en cubes d’entre 2-3 centimètres
- Réserver les légumes dans le saladier
- Dans le bol, verser tous les ingrédients sauf le tabasco et le sel
- Emulsionner au fouet
- Gouter et ajouter sel et tabasco à votre convenance
The astuce: Ne jetez plus les feuilles du céleri-branche, elles ont le même goût que la tige! Utilisez-les pour assaisonner vos salades.
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