Mélange de légumes pour vos fajitas ou autres plats tex mex.
Fajitas: Préparer tortillas, guacamole, crème fraîche, sauce forte, tomates en dés, salade césar en lamelles et pour la swiss-touch du gruyère râpé !
Légumes pour 4 personnes :
- 2-3 poivrons selon la taille
- 4-5 oignons selon la taille
- 5 brins de coriandre fraîche
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc d’ail en poudre
- 1 cc de paprika
- 1 cc de thym
- 1 cc d’origan
- 1/2 cc de poivre
- 1/2 cc de piment
- 1/2 cc de jus de lime ou citron
- sel
- huile d’olive ou autre
Matériel :
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 plat pour le four
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Tailler les légumes en lamelles d’1/2 cm d’épais
- Les mettre dans le plat, huiler, enfourner pour 25 min. environs
- Pendant ce temps, ciseler la coriandre
- A la sortie du four, ajouter les épices et le jus de lime
- Ajouter la coriandre fraîche juste avant de servir
The astuce: Couper les oignons dans le sens de la longueur pour une fois (…du cul à la tête). Vous verrez, c’est pas mal.