Moelleux à souhait! Préparez la pâte la veille, histoire d’être tranquille le matin (… et que les levures aient le temps de faire leur travail!)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oeuf
- 130g de farine blanche
- 180g de lait
- 2 cs de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1 cs de sucre
- 1 cc de sel
- Sirop d’érable et fruits frais pour accompagner
Matériel :
- 1 bol
- 1 récipient pour le lait
- 1 petite casserole
- 1 fouet
- 1 balance
Recette :
- Dans le récipient, peser 180g de lait, réserver (ou mettre de côté…)
- Faire fondre 2 cs de beurre à feu très très doux
- Pendant ce temps, peser 130g de farine dans le bol
- Ajouter la levure et faire une fontaine
- Y verser oeuf, sucre, sel, beurre fondu et 1/4 du lait
- Remuer doucement pour englober la farine puis énergiquement
- La pâte se forme sans grumeaux
- Ajouter le reste du lait petit à petit en remuant
- Filmer et laisser reposer au frais 1 nuit, c’est le secret de la réussite! (sinon, 2 heures minimum.)
The astuce: Si des grumeaux se forment, donner un coup de mixeur!