American Pancakes

 

Moelleux à souhait! Préparez la pâte la veille, histoire d’être tranquille le matin (… et que les levures aient le temps de faire leur travail!)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oeuf
  • 130g de farine blanche
  • 180g de lait
  • 2 cs de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • Sirop d’érable et fruits frais pour accompagner

Matériel :

  • 1 bol
  • 1 récipient pour le lait
  • 1 petite casserole
  • 1 fouet
  • 1 balance

Recette :

  • Dans le récipient, peser 180g de lait, réserver (ou mettre de côté…)
  • Faire fondre 2 cs de beurre à feu très très doux
  • Pendant ce temps, peser 130g de farine dans le bol
  • Ajouter la levure et faire une fontaine
  • Y verser oeuf, sucre, sel, beurre fondu et 1/4 du lait
  • Remuer doucement pour englober la farine puis énergiquement
  • La pâte se forme sans grumeaux
  • Ajouter le reste du lait petit à petit en remuant
  • Filmer et laisser reposer au frais 1 nuit, c’est le secret de la réussite! (sinon, 2 heures minimum.)

The astuce: Si des grumeaux se forment, donner un coup de mixeur!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *