J’ai longtemps cherché LA recette pour des pains à burger extra moelleux, la voici!
Ingrédients pour 4 à 6 buns :
- 80g d’eau tiède
- 60g de lait
- 210g de farine blanche
- 20g de fécule de maïs
- 10g de lait en poudre
- 20g de beurre pommade
- 5g de sel
- 8g de sucre
- 4g de levure sèche
- A volonté: petites graines
- 20g de beurre fondu pour badigeonner les buns
- 1 papier sulfurisé
Matériel :
- 1 machine à pain ou… des mains
- 1 balance au gramme
- 1 petite casserole
- 1 plaque avec le papier sulfurisé
- 1 torchon humide
Recette :
- Dans la machine à pain, ajouter les liquides et y délayer la levure
- Ajouter le beurre pommade et les poudres
- Faire le cycle de pétrissage sans cuisson ou pétrir 15min à la main
- Laisser lever 90 min. dans la machine ou recouvert du torchon
- Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement à la main
- Former 4 à 6 boules de pâtes sur la plaque / papier sulfurisé
- Laisser à nouveau lever 90 min. recouvert du torchon humide
- Saupoudrer de petites graines
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 15-20 min.
- Dès la sortie du four, badigeonner de beurre fondu et laisser refroidir
The astuce: Pour des buns bien rond, utiliser des emporte-pièces huilé pour faire lever puis cuire.
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