Buns “extra moelleux”

 

J’ai longtemps cherché LA recette pour des pains à burger extra moelleux, la voici!

Ingrédients pour 4 à 6 buns :

  • 80g d’eau tiède
  • 60g de lait
  • 210g de farine blanche
  • 20g de fécule de maïs
  • 10g de lait en poudre
  • 20g de beurre pommade
  • 5g de sel
  • 8g de sucre
  • 4g de levure sèche
  • A volonté: petites graines
  • 20g de beurre fondu pour badigeonner les buns
  • 1 papier sulfurisé

Matériel :

  • 1 machine à pain ou… des mains
  • 1 balance au gramme
  • 1 petite casserole
  • 1 plaque avec le papier sulfurisé
  • 1 torchon humide

Recette :

  • Dans la machine à pain, ajouter les liquides et y délayer la levure
  • Ajouter le beurre pommade et les poudres
  • Faire le cycle de pétrissage sans cuisson ou pétrir 15min à la main
  • Laisser lever 90 min. dans la machine ou recouvert du torchon
  • Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement à la main
  • Former 4 à 6 boules de pâtes sur la plaque / papier sulfurisé
  • Laisser à nouveau lever 90 min. recouvert du torchon humide
  • Saupoudrer de petites graines
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 15-20 min.
  • Dès la sortie du four, badigeonner de beurre fondu et laisser refroidir

The astuce: Pour des buns bien rond, utiliser des emporte-pièces huilé pour faire lever puis cuire.

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