Une version toute moelleuse grâce à l’oeuf
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 100-120ml d’eau tiède
- 50ml d’huile de tournesol ou colsa
- 2 pincées de sel
Matériel :
- 1 balance
- un verre gradué
- 1 rouleau à patisserie
- 1 bol
- 1 poêle
Recette :
- Dans un bol, faire une fontaine avec la farine
- Ajouter la levure, le sel, l’oeuf et l’huile, mélanger
- Ajouter petit à petit l’eau jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui ne cole plus aux doigts
- Couvrir d’une serviette humide et laisser reposer 1h
- Confectionner des boules de le taille d’une balle de golfe puis étaler
- Chauffer une poêle avec une goutte d’huile à feu moyen et cuire les tortillas
- Tourner la tortilla dès l’apparition de la première bulle (trop cuite, elle deviendra cassante)
The astuce : La pâte doit être étalée assez fine pour voir le plan de travail au travers