Mexican: Tortillas de blé

 

Une version toute moelleuse grâce à l’oeuf 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100-120ml d’eau tiède
  • 50ml d’huile de tournesol ou colsa
  • 2 pincées de sel

Matériel :

  • 1 balance
  • un verre gradué
  • 1 rouleau à patisserie
  • 1 bol
  • 1 poêle

Recette : 

  • Dans un bol, faire une fontaine avec la farine
  • Ajouter la levure, le sel, l’oeuf et l’huile, mélanger
  • Ajouter petit à petit l’eau jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui ne cole plus aux doigts
  • Couvrir d’une serviette humide et laisser reposer 1h
  • Confectionner des boules de le taille d’une balle de golfe puis étaler
  • Chauffer une poêle avec une goutte d’huile à feu moyen et cuire les tortillas
  • Tourner la tortilla dès l’apparition de la première bulle (trop cuite, elle deviendra cassante)

The astuce : La pâte doit être étalée assez fine pour voir le plan de travail au travers

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