Vol au vent au poulet

 

La variante poulet – champignons

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 blanc de poulet
  • 150g de champignons frais (de paris, chanterelles, etc…)
  • 1 noix de beurre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de farine
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 verre d’eau
  • 1dl de crème
  • Persil
  • 2 coques de vol au vent
  • Sel, poivre

Matériel :

  • Planche à découper
  • Couteau bien aiguisé
  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 verre
  • 1 cuillère à soupe

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Émincer les champignons et l’ail
  • Faire revenir à feu moyen avec une noix de beurre jusqu’à coloration
  • Réserver dans un bol
  • Émincer le poulet, les morceaux doivent pouvoir rentrer dans les coques…
  • Faire colorer à feu vif avec une càs d’huile
  • Saupoudrer de farine et ajouter les champignons, saler, poivrer
  • Déglacer au vin blanc et réduire le feu
  • Ajouter l’eau et la crème et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse
  • A l’aide d’un couteau, détacher les chapeaux des coques
  • Dorer coques et chapeaux pendant 5-10 min. Vérifier la coloration
  • Ciseler le persil, ajouter à la farce avant de servir
  • Pour le dressage, je vous laisse deviner…

The astuce : une fois déglacé, laissé réduire presque à sec pour que la farine lie bien

Servir accompagné d’épinards en branche, il n’y a que ça de vrai !

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