The ultimate soup shot
Ingrédients :
- Carottes du marché
- Gingembre frais
- Sel, poivre
Matériel :
- Casserole
- Économe (ou éplucheur à légumes selon le pays)
- Couteau
- Planche à découper
- Mixeur plongeur
- Verres à shot, à grappa, à expresso ou autre verre à champagne
- Entonnoir ou équivalent (pour remplir les verres)
Recette :
- Éplucher les carottes, détailler en grosses rondelles
- Couper 4-5 fines tranches de gingembre
- Placer le tout dans une casserole, recouvrir d’eau, saler, cuire
- Retirer du feu, laisser refroidir puis débarrasser les tranches de gingembre
- Mixer le tout, si besoin ajouter de l’eau pour obtenir une consistance veloutée, non de purée
- Rectifier l’assaisonnement, poivrer puis réserver au froid
- Au moment de servir, verser dans les verres à shots
The astuce : Utilisez un blender pour obtenir une consistance bien lisse
Idéal comme starter ou lors d’un apéritif d’été (pour changer des légumes & dips à la mayo)