Velouté froid carotte & gingembre

 

The ultimate soup shot

Ingrédients :

  • Carottes du marché
  • Gingembre frais
  • Sel, poivre

Matériel :

  • Casserole
  • Économe (ou éplucheur à légumes selon le pays)
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Mixeur plongeur
  • Verres à shot, à grappa, à expresso ou autre verre à champagne
  • Entonnoir ou équivalent (pour remplir les verres)

Recette :

  • Éplucher les carottes, détailler en grosses rondelles
  • Couper 4-5 fines tranches de gingembre
  • Placer le tout dans une casserole, recouvrir d’eau, saler, cuire
  • Retirer du feu, laisser refroidir puis débarrasser les tranches de gingembre
  • Mixer le tout, si besoin ajouter de l’eau pour obtenir une consistance veloutée, non de purée
  • Rectifier l’assaisonnement, poivrer puis réserver au froid
  • Au moment de servir, verser dans les verres à shots

The astuce : Utilisez un blender pour obtenir une consistance bien lisse

Idéal comme starter ou lors d’un apéritif d’été (pour changer des légumes & dips à la mayo)

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