Velouté de foie gras et oignons confits

 

Belle entrée pour un repas de chasse ou de Noël

Niveau : très facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g d’oignons jaunes
  • 150g de cubes de foie gras au torchon
  • 5dl de bouillon de poule
  • 30g de beurre ou huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Matériel :

  • couteau
  • planche
  • grande poêle
  • blender / mixeur
  • casserole

Recette :

  • Eplucher et émincer les oignons
  • Confire les oignons dans le beurre à feux moyen pendant 30min sans coloration
  • Ajouter le vinaigre balsamique puis mouiller avec le bouillon de poule
  • Chauffer jusqu’à la 1ère ébullition, couper le feu et ajouter le foie gras en cubes
  • Passer le tout au blender pour obtenir une texture bien lisse
  • Verser dans la casserole et rectifier l’assaisonnement sel, poivre

The astuce: A faire après les fêtes avec les restes de foie gras et compléter avec du foie gras cru (et une giclée de cognac) s’il n’en reste plus assez

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