Belle entrée pour un repas de chasse ou de Noël
Niveau : très facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g d’oignons jaunes
- 150g de cubes de foie gras au torchon
- 5dl de bouillon de poule
- 30g de beurre ou huile d’olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Matériel :
- couteau
- planche
- grande poêle
- blender / mixeur
- casserole
Recette :
- Eplucher et émincer les oignons
- Confire les oignons dans le beurre à feux moyen pendant 30min sans coloration
- Ajouter le vinaigre balsamique puis mouiller avec le bouillon de poule
- Chauffer jusqu’à la 1ère ébullition, couper le feu et ajouter le foie gras en cubes
- Passer le tout au blender pour obtenir une texture bien lisse
- Verser dans la casserole et rectifier l’assaisonnement sel, poivre
The astuce: A faire après les fêtes avec les restes de foie gras et compléter avec du foie gras cru (et une giclée de cognac) s’il n’en reste plus assez