Galettes de légumes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 3 cs de maïs doux
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins d’herbes aromatiques (persil, coriandre, etc.)
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’huile
  • Sel, poivre, piment

Matériel :

  • bol
  • Râpe à rösti (non pas celle pour les carottes râpées finement…)
  • économe (épluche-légume)
  • couteau
  • planche
  • pinceau (optionnel)
  • Emporte-pièce (optionnel)
  • torchon propre ou papier absorbant
  • plaque à gâteau
  • papier sulfurisé

Recette :

  • Eplucher seulement les carottes, couper les extrémités de la courgette, éplucher l’ail
  • Râper tous les légumes, presser l’ail, ciseler les herbes
  • Dans un bol, mélanger 2cc de sel avec tous les ingrédients SAUF l’oeuf et l’huile
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laisser dégorger les légumes 15min puis les sécher grossièrement au torchon
  • Remettre la préparation dans le bol, ajouter l’oeuf, le poivre et le piment
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Badigeonner le papier sulfurisé avec l’huile et le mettre sur la plaque
  • Former des galettes en prenant 1 grande cuillère à soupe de mélange max.
  • Sans emporte-pièce: façonner une boulette et l’aplatir (1cm d’épaisseur) entre les mains
  • Enfourner pour 20-30 min. selon le four et votre envie

The astuce: Pour varier les plaisirs, variez les légumes. Ajoutez des champignons ou des légumineuses (lentilles, haricots blancs) pour apporter du croquant.

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