Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 400g de betteraves (1 pièce moyenne)
- 300g de pommes (2 pièces)
- 200g de carottes (2 pièces moyennes)
- 500ml de bouillon de poule
- demi-crème à volonté
- 2-3 feuilles de basilic
- sel, poivre
Matériel :
- 1 planche
- 1 couteau
- 1 épluche-légume
- 1 casserole
- 1 blender ou mixeur-plongeur
Recette :
- Peler (ou non) et émincer les légumes
- Porter le bouillon à ébullition
- Ajouter les légumes
- Dès la 1ère ébullition, réduire le feux
- Laisser mijoter 20min
- Passer au blender ou au mixeur-plongeur
- Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement
- Ciseler le basilic et en parsemer chaque bol avant de servir
The astuce: Pour préserver un maximum de vitamines, passer les légumes au blender avec le bouillon à froid, puis chauffer la soupe à max. 60°C (température à laquelle on ne peut juste plus laisser le doigt dedans :)). Mais attention, elle se conservera moins longtemps sans ébullition!
The astuce 2: J’utilise des légumes venant directement du producteur, je ne les pèle donc pas pour 0 perte et un maximum de vitamines!