Velouté de betteraves – pommes – carottes

 


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 400g de betteraves (1 pièce moyenne)
  • 300g de pommes (2 pièces)
  • 200g de carottes (2 pièces moyennes)
  • 500ml de bouillon de poule
  • demi-crème à volonté
  • 2-3 feuilles de basilic
  • sel, poivre

Matériel :

  • 1 planche
  • 1 couteau
  • 1 épluche-légume
  • 1 casserole
  • 1 blender ou mixeur-plongeur

Recette :

  • Peler (ou non) et émincer les légumes
  • Porter le bouillon à ébullition
  • Ajouter les légumes
  • Dès la 1ère ébullition, réduire le feux
  • Laisser mijoter 20min
  • Passer au blender ou au mixeur-plongeur
  • Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement
  • Ciseler le basilic et en parsemer chaque bol avant de servir

The astuce: Pour préserver un maximum de vitamines, passer les légumes au blender avec le bouillon à froid, puis chauffer la soupe à max. 60°C (température à laquelle on ne peut juste plus laisser le doigt dedans :)). Mais attention, elle se conservera moins longtemps sans ébullition!

The astuce 2: J’utilise des légumes venant directement du producteur, je ne les pèle donc pas pour 0 perte et un maximum de vitamines!


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