Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de joue de boeuf
- 1 oignon de bonne taille
- 1 belle carotte
- 2 gousses d’ail
- 4 tiges de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 7,5dl de vin rouge
- 5dl de fond de veau
- 1càs d’huile d’olive
- sel, poivre
Matériel :
- 1 cocotte
- 1 planche
- 1 couteau
- 1 bol
- 1 épluche-légume
- 1 feuille d’aluminium
Recette :
- Peler et émincer les légumes. Réserver dans le bol
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans la casserole, faire revenir la viande dans l’huile
- Ajouter les légumes et faire revenir 5min
- Ajouter 1 càc de sel, les aromates et le vin rouge, donner une ébullition
- Couvrir avec la feuille d’alu et mettre un couvercle
- Cuire au four pendant 2h
- Sortir la viande et réduire le jus
- Rectifier l’assaisonnement et poivrer
The astuce: Ajouter une touche d’amour avec 2 càs de gingembre confit (au sucre)
Servir avec une purée de pommes de terre rates et des légumes racines