Joue de boeuf

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de joue de boeuf
  • 1 oignon de bonne taille
  • 1 belle carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tiges de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 7,5dl de vin rouge
  • 5dl de fond de veau
  • 1càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Matériel :

  • 1 cocotte
  • 1 planche
  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 épluche-légume
  • 1 feuille d’aluminium

Recette :

  • Peler et émincer les légumes. Réserver dans le bol
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Dans la casserole, faire revenir la viande dans l’huile
  • Ajouter les légumes et faire revenir 5min
  • Ajouter 1 càc de sel, les aromates et le vin rouge, donner une ébullition
  • Couvrir avec la feuille d’alu et mettre un couvercle
  • Cuire au four pendant 2h
  • Sortir la viande et réduire le jus
  • Rectifier l’assaisonnement et poivrer

The astuce: Ajouter une touche d’amour avec 2 càs de gingembre confit (au sucre)

Servir avec une purée de pommes de terre rates et des légumes racines

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