Thai Soupe Tom Kha Kaï

 

Soupe Tom Kha Kaï (poulet & lait de coco)

Ingredients (pour 1L):

  • 200g de poulet, émincé
  • 200g de légumes, style carottes, poivrons, piments -> pour la couleur
  • Champi thai ou autre, non hallucinogène
  • Coriandre fraîche
  • 400mml de Lait de coco
  • 300mml de bouillon de poule
  • Galanga, une dizaine de rondelles (non négociable !)
  • Feuilles de kaffir, 6
  • Tiges de citronnelle (lemon grass), 2
  • Ail, un peu
  • Curry vert thai, si pas assez de goût
  • Citron vert, un peu
  • Sucre de palme ou sucre roux (1 c. à thé)
  • Nam Pla (sauce de poisson)

Préparation :

  • Emincer les légumes et ciseler la coriandre et l’ail
  • Couper grossièrement le galanga, la citronnelle et le kaffir (pas terrible à manger, c’est donc mieux de les enlever en fin de cuisson avant de servir)
  • Porter le lait de coco et bouillon à ébullition, ajouter tous les ingrédients, corriger l’assaisonnement.

The astuce: Placer les aromates dans un bout de vieux bas (propre!) noué pour faciliter leur retrait

Nb : Si nécessaire, pour rendre la soupe plus onctueuse, ajouter de la fécule (Maïzena) préalablement diluée dans un peu d’eau froide.

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