Gnocchi piemontese

 

Niveau : Maître warrior

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 600g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
  • 1 oeuf
  • 150g-250g de farine (selon la sorte de pdt)
  • sel, noix de muscade
  • panure
  • 1cs d’huile d’olive

Matériel :

  • économe / éplucheur
  • écumoire (à défaut une passoire fera l’affaire jeune jedi)
  • torchon propre
  • Bol
  • passe-vite ou… fourchette
  • grande casserole + poêle à frire

Recette :

  • faire chauffer 2L d’eau préalablement salée
  • peler les pommes de terre, les couper en dés et faire cuire dans l’eau (env. 20-30 min.)
  • sortir les pdt à l’écumoire et faire sécher (et refroidir) sur le torchon
  • écraser les pdt en purée et réserver dans un grand bol
  • ajouter l’oeuf et 150g de farine, bien mélanger, ajouter de la farine jusqu’à ce que la pâte se détache des doigts et permette de former des boudins
  • saler, « muscader » et poivrer
  • refaire chauffer 2L d’eau préalablement salée
  • étaler la pâte sur le plan de travail et former des boudins de 1.5 cm d’épaisseur
  • couper en gnocchis de 3cm
  • à l’aide d’une fourchette, marquer les gnocchi (bonne chance!)
  • pocher les gnocchis 5 min. dans l’eau, sortir à l’écumoire et faire refroidir sur le torchon
  • Poêler les gnocchis au beurre ou à l’huile d’olive
  • Accompagne merveilleusement la chasse (pour changer des späzli…)

The astuce : Saupoudrer légèrement les gnocchis avec de la panure 5 minutes avant la fin pour apporter du croquant

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