Salade vietnamienne

 


Pour accompagner vos rouleaux de printemps par exemple.

Ingrédients pour 4:

  • 120g de salade verte mixte
  • ou 120g de chou chinois
  • 1 carotte
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • et tout autre légume qu’il vous plaira
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 tiges de coriandre
    Pour la sauce:
  • 2 càs de sweet chili sauce pour rouleaux de printemps (la sucrée de couleur orange)
  • 2 càs d’eau
  • 1 càs de jus de citron frais
  • 1 càc de nuoc mam ou voir l’astuce

Matériel :

  • 1 planche à découper
  • 1 épluche-légumes
  • 1 bon couteau ou mandoline
  • 1 grand bol

Recette :

  • Dans le bol, mélanger les ingrédients de la sauce, goûter, rectifier
  • Eplucher la carotte et si nécessaire le fenouil
  • Emincer finement (non, plus finement encore!) tous les légumes
  • Ciseler grossièrement les herbes
  • Ajouter le tout dans le bol et bien mélanger

The astuce: Recette de mon ami Tili du Vietnam qui, lui, utilise du condiment Maggi liquide au lieu du nuoc mam, eh oui, ça existe aussi chez eux et c’est pas mal du tout finalement!

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