Rouleaux de printemps

 

The astuce:
Le succès réside dans l’utilisation des feuilles de rouleaux de printemps carrées au rayon surgelés et non celles à tremper et qui collent, ça change tout!!! Prenez celles-ci Spring roll pastry dans votre supérette asiatique préférée.

Ingrédients pour 10 rouleaux :

  • 10 feuilles de Spring roll pastry
  • 200g de poulet ou crevettes ou porc
  • 1 poignée d’oreilles de judas séchés
  • 1 carotte moyenne
  • 30g sec de vermicelles de riz
  • 1 feuille de chou frisé
  • 2 branches de basilic thaï
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 5 branches de coriandre
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc d’oignon en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 cc de sauce soja ou 1 cc de sel
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 L d’huile pour friture

Matériel :

  • 1 poele
  • 1 friteuse ou
    1 casserole et un thermomètre à viande
  • 1 planche à découper
  • 6 bols
  • 1 épluche-légume
  • 1 passoire
  • 1 pinceau (ou votre doigt)
  • 1 écumoir
  • Papier ménage

Recette :

  • Dégeler 10 feuilles de rouleaux de printemps
  • Couvrir les feuilles d’un torchon humide, mettre de côté
  • Faire tremper les oreilles de judas dans un bol
  • Faire tremper les vermicelles de riz dans un autre bol
  • Dans la poêle, cuire votre viande ou crevettes et laisser refroidir
  • Trancher en petits cubes et réserver dans un bol
  • Eplucher la carotte et rincer les herbes et le chou
  • A l’aide de l’épluche-légume, tailler la carotte en fines lamelles
  • Tailler le chou et les herbes en très fines lamelles
  • Mélanger le tout dans un bol
  • Ajouter les condiments secs et la sauce soja
  • Tailler les champignons rincés en fines lamelles, ajouter
  • Rincer les vermicelles et réserver dans un bol
  • Dans un tout petit bol, mélanger 3cs d’eau et 1cs de fécule
  • Regarder cette vidéo pour apprendre à faire les rouleaux
  • Attention, ne mettre que 2 cs de farce maximum, contrairement à la vidéo!
  • Mettre une part égale de viande, de vermicelle et du mélange de légumes
  • Badigeonner du mélange de fécule le dernier coin de rouleau pour bien le sceller
  • Chauffer l’huile à 180°C et frire les rouleaux pendant max. 5 minutes
  • Sortir à l’aider de l’écumoire et placer sur du papier ménage

S’accompagne merveilleusement bien d’une salade vietnamienne.

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