Le vrai goût du Tessin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de polenta à gros grains “rustique”
- 5dl de bouillon de poule
- 5dl de lait entier
- 90g de beurre
- 60g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de romarin
- 1 cc de thym
- 1 cc d’origan
- 1 petite feuille de laurier
- Poivre
Matériel :
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 verre gradué
- 1 boule à thé métallique
- 1 couteau
Recette :
- Dans une casserole, chauffer à ébullition le bouillon et le lait
- Pendant ce temps: hacher l’ail, ajouter au liquide
- Placer les aromates dans la boule à thé, ajouter
- Ajouter la polenta en fine pluie (c’est plus joli)
- Dès la 1ère ébullition, baisser le feu à 3/10
- Ajouter le beurre
- Laisser mijoter à demi-couvert juste sous le point d’ébullition
- Après 1h de cuisson, retirer du feu et ajouter le parmesan
- Ajuster l’assaisonnement et donner un petit coup de moulin à poivre
The astuce: Pour les plus gourmands, ajouter quelques gouttes d’huile parfumée à la truffe.