Polenta bramata

 

Le vrai goût du Tessin.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de polenta à gros grains “rustique”
  • 5dl de bouillon de poule
  • 5dl de lait entier
  • 90g de beurre
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de romarin
  • 1 cc de thym
  • 1 cc d’origan
  • 1 petite feuille de laurier
  • Poivre

Matériel :

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 verre gradué
  • 1 boule à thé métallique
  • 1 couteau

Recette :

  • Dans une casserole, chauffer à ébullition le bouillon et le lait
  • Pendant ce temps: hacher l’ail, ajouter au liquide
  • Placer les aromates dans la boule à thé, ajouter
  • Ajouter la polenta en fine pluie (c’est plus joli)
  • Dès la 1ère ébullition, baisser le feu à 3/10
  • Ajouter le beurre
  • Laisser mijoter à demi-couvert juste sous le point d’ébullition
  • Après 1h de cuisson, retirer du feu et ajouter le parmesan
  • Ajuster l’assaisonnement et donner un petit coup de moulin à poivre

The astuce: Pour les plus gourmands, ajouter quelques gouttes d’huile parfumée à la truffe.

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