Mini-muffins à la courge

 

Halloween freaky pumpkin muffins!

Ingrédients pour 30 mini-muffins :

  • 500g de courge
  • 170g de farine
  • 190g de sucre brut brun
  • 70g d’huile de coco
  • 2 oeufs (petits)
  • 1/2 zeste d’orange
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pointe de couteau de 4 épices
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de bicarbonate de sodium (Dr. Oetker “Natron”)

Matériel :

  • 1 économe
  • 1 planche
  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 maryse
  • 30 moules à mini-muffins
  • 1 poche à douille
  • 1 douille assez grande
  • 1 robot-mixeur

Recette :

  • Allumer le four à 180C°
  • Peler et couper la courge en morceaux de 2cm
  • Les disposer dans un plat avec un peu d’huile
  • Cuire au four pendant 30 minutes
  • Mettre 300g de courge encore chaude au robot-mixeur
  • Y ajouter 70g d’huile de coco, laisser fondre
  • Mixer puis laisser refroidir le mélange
  • Rallumer le four à 190°C
  • Dans un bol, mélanger farine et sucre
  • Y ajouter le zeste et les épices, faire une fontaine
  • Ajouter les œufs et la courge refroidie
  • Mélanger jusqu’à bonne consistance
  • Remplir la poche à douille
  • Remplir les moules à muffin au 3/4
  • Enfourner pendant 22 minutes

The astuce: Utiliser des moules à mini-muffins en papier (Dr. Oetker, chez Manor ou Galaxus) pour les distribuer facilement à Halloween.

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