Se prépare de préférence la veille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 tomates jaunes
- 1 gros poivron jaune
- 1 petite courgette jaune
- 1 gousse d’ail
- 2 dl d’eau
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 giclée de citron
- 30g de (vieux) pain
- Curry madras à volonté
- Un soupçon de gingembre
- sel, poivre
Matériel :
- 1 planche
- 1 verre gradué
- 1 blender / mixer
- 1 couteau
Recette :
- Laver les légumes
- Epépiner et enlever les parties blanches du poivron
- Peler et enlever le germe de l’ail
- Détailler les légumes et le pain en gros cubes
- Mettre tous les ingrédients dans le blender avec très peu d’assaisonnement pour commencer
- Mixer pendant au moins 60 secondes
- Goûter, ajuster l’assaisonnement
- Si trop liquide, ajouter un peu de pain et redonner un coup de mixeur
- Si trop épais, remettre un peu d’eau et ajuster l’assaisonnement
- Garder au froid minimum 2 heures ou toute une nuit
The astuce: Certains de vos convives risquent de ne pas bien digérer les poivrons crus, soyez prévoyant en les épluchant simplement à l’économe.
The astuce 2: Redonner un coup de mixeur juste avant de servir pour une belle texture onctueuse.