Gaspacho jaune

 

Se prépare de préférence la veille.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 tomates jaunes
  • 1 gros poivron jaune
  • 1 petite courgette jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl d’eau
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 giclée de citron
  • 30g de (vieux) pain
  • Curry madras à volonté
  • Un soupçon de gingembre
  • sel, poivre

Matériel :

  • 1 planche
  • 1 verre gradué
  • 1 blender / mixer
  • 1 couteau

Recette :

  • Laver les légumes
  • Epépiner et enlever les parties blanches du poivron
  • Peler et enlever le germe de l’ail
  • Détailler les légumes et le pain en gros cubes
  • Mettre tous les ingrédients dans le blender avec très peu d’assaisonnement pour commencer
  • Mixer pendant au moins 60 secondes
  • Goûter, ajuster l’assaisonnement
  • Si trop liquide, ajouter un peu de pain et redonner un coup de mixeur
  • Si trop épais, remettre un peu d’eau et ajuster l’assaisonnement
  • Garder au froid minimum 2 heures ou toute une nuit

The astuce: Certains de vos convives risquent de ne pas bien digérer les poivrons crus, soyez prévoyant en les épluchant simplement à l’économe.

The astuce 2: Redonner un coup de mixeur juste avant de servir pour une belle texture onctueuse.

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