Niveau : Maître warrior
Ingrédients pour 8 personnes :
- 600g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
- 1 oeuf
- 150g-250g de farine (selon la sorte de pdt)
- sel, noix de muscade
- panure
- 1cs d’huile d’olive
Matériel :
- économe / éplucheur
- écumoire (à défaut une passoire fera l’affaire jeune jedi)
- torchon propre
- Bol
- passe-vite ou… fourchette
- grande casserole + poêle à frire
Recette :
- faire chauffer 2L d’eau préalablement salée
- peler les pommes de terre, les couper en dés et faire cuire dans l’eau (env. 20-30 min.)
- sortir les pdt à l’écumoire et faire sécher (et refroidir) sur le torchon
- écraser les pdt en purée et réserver dans un grand bol
- ajouter l’oeuf et 150g de farine, bien mélanger, ajouter de la farine jusqu’à ce que la pâte se détache des doigts et permette de former des boudins
- saler, « muscader » et poivrer
- refaire chauffer 2L d’eau préalablement salée
- étaler la pâte sur le plan de travail et former des boudins de 1.5 cm d’épaisseur
- couper en gnocchis de 3cm
- à l’aide d’une fourchette, marquer les gnocchi (bonne chance!)
- pocher les gnocchis 5 min. dans l’eau, sortir à l’écumoire et faire refroidir sur le torchon
- Poêler les gnocchis au beurre ou à l’huile d’olive
- Accompagne merveilleusement la chasse (pour changer des späzli…)
The astuce : Saupoudrer légèrement les gnocchis avec de la panure 5 minutes avant la fin pour apporter du croquant