alla milanese
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de chou-fleur
- 1 grosse échalote
- 1dl de vin blanc
- 1 dl d’eau
- 2 càc de poudre de bouillon de légumes (1/2 cube)
- 1 sachet de safran
- 2 càs de crème entière
- 2 càs de parmesan râpé
- sel, poivre
Matériel :
- 1 râpe ou 1 blender
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 verre gradué
- 1 casserole
- 1 bol
Recette :
- Eplucher et tailler l’échalote en brunoise, réserver dans la casserole
- Au blender: couper grossièrement le chou et le passer au mode noix/crushed ice, le mode qui donne des à-coup jusqu’à une taille de grain de riz, mélanger avec le bouillon, réserver dans le bol
- A la râpe: râper le chou à la râpe à rösti (pas la toute fine), mélanger avec le bouillon, réserver dans le bol
- Faire revenir l’échalote à feu moyen dans un peu d’huile
- Déglacer au vin blanc, réduire presque à sec
- Ajouter le chou, le safran et l’eau et cuire à feu doux pendant 20 min.
- Hors du feu, ajouter la crème et le parmesan
- Goûter, rectifier l’assaisonnement: sel, poivre
The astuce: Délayez 1/3 de càc de fécule de maïs dans le dl d’eau froide de la recette pour retrouver la texture onctueuse d’un risotto.
Servir avec des saltimbocca