Glaçage au cream cheese
Ingrédients pour 1 cake :
- 300g de carottes râpées (=400g de carottes entières)
- 50g d’ananas séché et sucré
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 250g d’amandes en poudre
- 60 g de farine
- 1 zeste et 1/2 jus de citron
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Beurre et farine pour le moule
- Pour le glaçage au cream cheese
- 60g de beurre pommade
- 250g de fromage frais (type Philadelphia)
- 150g de sucre glace
- 1/2 jus de citron
Matériel :
- 1 râpe
- 1 économe / éplucheur
- 1 fouet
- 1 maryse (spatule caoutchouc)
- 1 planche
- 1 balance
- 3 grands bols
- 1 moule à cake standard
- 1 Tamis / chinois / passoire fine
Recette :
- Eplucher et râper les carottes, mettre 300g dans un bol
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le sucre au fouet
- Incorporer les amandes, la farine, 1/2 jus de citron, 1 zeste entier, levure, sel et les carottes
- Chemiser le moule (beurrer et fariner)
- A l’aide de la maryse, verser le tout dans le moule
- Enfourner pendant 1h-1h20, piquer le cake à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson, si le couteau ressort propre, le cake est cuit. laisser refroidir et démouler
The astuce : Pour la petite surprise, ajoutez des morceaux d’ananas dans la préparation avant cuisson
Glaçage au cream cheese:
- Dans un bol, mélanger le beurre, le Philadelphia et le 1/2 jus de citron
- Tamiser le sucre glace et incorporer
- A l’aide de la maryse, glacer le cake
- Laisser reposer au froid minimum 2h
A déguster en écoutant un bon vieux Aerosmith par exemple