Cake aux carottes american style

 

Glaçage au cream cheese

Ingrédients pour 1 cake :

  • 300g de carottes râpées (=400g de carottes entières)
  • 50g d’ananas séché et sucré
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250g d’amandes en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 zeste et 1/2 jus de citron
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Beurre et farine pour le moule
  • Pour le glaçage au cream cheese
  • 60g de beurre pommade
  • 250g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 150g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron

Matériel :

  • 1 râpe
  • 1 économe / éplucheur
  • 1 fouet
  • 1 maryse (spatule caoutchouc)
  • 1 planche
  • 1 balance
  • 3 grands bols
  • 1 moule à cake standard
  • 1 Tamis / chinois / passoire fine

Recette :

  • Eplucher et râper les carottes, mettre 300g dans un bol
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le sucre au fouet
  • Incorporer les amandes, la farine, 1/2 jus de citron, 1 zeste entier, levure, sel et les carottes
  • Chemiser le moule (beurrer et fariner)
  • A l’aide de la maryse, verser le tout dans le moule
  • Enfourner pendant 1h-1h20, piquer le cake à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson, si le couteau ressort propre, le cake est cuit. laisser refroidir et démouler

The astuce : Pour la petite surprise, ajoutez des morceaux d’ananas dans la préparation avant cuisson

Glaçage au cream cheese:

  • Dans un bol, mélanger le beurre, le Philadelphia et le 1/2 jus de citron
  • Tamiser le sucre glace et incorporer
  • A l’aide de la maryse, glacer le cake
  • Laisser reposer au froid minimum 2h

A déguster en écoutant un bon vieux Aerosmith par exemple

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