Cabillaud au gingembre

 


Une huile infusée au gingembre pour un goût peu relevé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de cabillaud
  • 1 petite racine de gingembre
  • 1 dl d’huile de colza ou tournesol ou olive
  • 1 peu de persil plat ou de ciboulette ou de coriandre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel

Matériel :

  • 1 pinceau à marinade
  • 1 Couteau
  • 1 planche
  • 1 bol
  • 1 poêle
  • 1 spatule

Recette :

  • Couper 6 fines tranches de gingembre et tailler en fine brunoise
  • Faire infuser le gingembre dans l’huile avec le sel et le piment pendant minimum 30 min.
  • Chauffer une poêle à température moyenne (plaque sur position 6-7 sur 10)
  • En même temps, badigeonner les filets avec l’huile
  • Cuire 3 minutes chrono par face, régler la chaleur si nécessaire, le poisson ne doit pas colorer
  • Pendant la cuisson: ciseler les herbes
  • Servir le poisson sur un lit de légumes, arroser le tout avec un peu d’huile au gingembre
  • Parsemer d’herbes

The astuce: Placer le poisson sur du papier sulfurisé badigeonné d’huile pour éviter qu’il ne cole à la poêle

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