Une huile infusée au gingembre pour un goût peu relevé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de cabillaud
- 1 petite racine de gingembre
- 1 dl d’huile de colza ou tournesol ou olive
- 1 peu de persil plat ou de ciboulette ou de coriandre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel
Matériel :
- 1 pinceau à marinade
- 1 Couteau
- 1 planche
- 1 bol
- 1 poêle
- 1 spatule
Recette :
- Couper 6 fines tranches de gingembre et tailler en fine brunoise
- Faire infuser le gingembre dans l’huile avec le sel et le piment pendant minimum 30 min.
- Chauffer une poêle à température moyenne (plaque sur position 6-7 sur 10)
- En même temps, badigeonner les filets avec l’huile
- Cuire 3 minutes chrono par face, régler la chaleur si nécessaire, le poisson ne doit pas colorer
- Pendant la cuisson: ciseler les herbes
- Servir le poisson sur un lit de légumes, arroser le tout avec un peu d’huile au gingembre
- Parsemer d’herbes
The astuce: Placer le poisson sur du papier sulfurisé badigeonné d’huile pour éviter qu’il ne cole à la poêle