Mini-brownies de Laura
Ingrédients pour 8 personnes :
- 166g de beurre
- 200g de sucre glace
- 73g de farine
- 26g de cacao en poudre (non sucré, pas du Nesquik…)
- 2 œufs
- 150g de chocolat noir (46% de cacao)
- 83g de cerneaux de noix
Matériel :
- 2 grands bols style saladier
- Balance
- Fouet
- Moule rectangulaire antiadhésif (style plat à gratin)
Recette :
- Préchauffer le four à 210°C
- Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en dés au bain-marie à couvert
- En attendant, dans un cul-de-poule (un saladier ira bien), battre les oeufs et le sucre
- Verser le chocolat/beurre fondu sur les oeufs/sucre et bien fouetter le tout
- Incorporer petit à petit la farine et le cacao en poudre et bien mélanger, la pâte doit être bien lisse
- Ajouter les cerneaux de noix préalablement concassée légèrement
- Chemiser le moule (frotté au beurre et fariné)
- Répartir la pâte dans le moule (2cm d’épaisseur environ)
- Ajuster la température du four à 180°C et enfourner pendant 15-20 minutes
- Démouler à chaud à la sortie du four en retourner la moule sur une plaque (avec papier sulfurisé)
- Laisser refroidir, réserver au frais quelques heures avant de couper en carrés de 3-4 cm
The astuce : La pâte doit craqueler sur le dessus mais le coeur doit rester fondant. Sortir du four dès que la masse ne se déplace plus trop (un peu quand-même) quand on agite le moule
Conservation :
- Non coupé 4 à 5 jours au frais
- En mini-brownies 3 jours maximum, mais en principe, le plat ne passe pas la soirée…