Brownies

 

Mini-brownies de Laura

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 166g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 73g de farine
  • 26g de cacao en poudre (non sucré, pas du Nesquik…)
  • 2 œufs
  • 150g de chocolat noir (46% de cacao)
  • 83g de cerneaux de noix

Matériel :

  • 2 grands bols style saladier
  • Balance
  • Fouet
  • Moule rectangulaire antiadhésif (style plat à gratin)

Recette :

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en dés au bain-marie à couvert
  • En attendant, dans un cul-de-poule (un saladier ira bien), battre les oeufs et le sucre
  • Verser le chocolat/beurre fondu sur les oeufs/sucre et bien fouetter le tout
  • Incorporer petit à petit la farine et le cacao en poudre et bien mélanger, la pâte doit être bien lisse
  • Ajouter les cerneaux de noix préalablement concassée légèrement
  • Chemiser le moule (frotté au beurre et fariné)
  • Répartir la pâte dans le moule (2cm d’épaisseur environ)
  • Ajuster la température du four à 180°C et enfourner pendant 15-20 minutes
  • Démouler à chaud à la sortie du four en retourner la moule sur une plaque (avec papier sulfurisé)
  • Laisser refroidir, réserver au frais quelques heures avant de couper en carrés de 3-4 cm

The astuce : La pâte doit craqueler sur le dessus mais le coeur doit rester fondant. Sortir du four dès que la masse ne se déplace plus trop (un peu quand-même) quand on agite le moule

Conservation :

  • Non coupé 4 à 5 jours au frais
  • En mini-brownies 3 jours maximum, mais en principe, le plat ne passe pas la soirée…

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