Thai chicken SATAY & salad

 

Chicken SATAY for dummies

Ingredients:

  • Poulet (poitrine ou aiguillettes)
  • Lait de cocosatay poudre
  • Un sachet de Satay seasoning Mix

Préparation :

  • Suivre les indications au dos du sachet

Nb : Le poulet peut se mariner pendant 1 heure ou une nuit (si vous voulez commencer le jour avant…)

Salad Thai

Ingredients:

  • Salade verte (p.ex. Iceberg)sweet chili sauce
  • Concombre ou carotte selon la saison
  • Jus de citron
  • Sweet chilli sauce (Thai Kitchen)
  • sauce poisson

Préparation :

  • Dans un bol :

– 1 c. à soupe de sweet chilli sauce
– 5 c. à soupe d’eau
– 1 giclée de jus citron
– 5 giclées de sauce poisson
– mélanger, c’est prêt.

  • Dans un saladier :

– couper la salade Iceberg en lamelles
– couper le concombre ou carotte en fines lamelles
– ajouter la sauce et remuer

The astuce: Si vous n’avez pas de sauce poisson, remplacez-la par du condiment Maggi liquide qui est largement utilisé en Thaïlande également

Ordre de préparation : 1) Mariner le poulet, 2) faire la sauce satay 3) faire la salade 4) cuire le poulet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *