Accras revisités : Poisson fumé, pâte de curry vert

 

Une merveille à l’apéritif

Ingrédients pour une vingtaine d’accras:

  • 250g de poisson fumé, style truite ou féra
  • 100 ml d’eau salée (3 pincées)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignons moyens
  • Persil
  • 1 càs de pâte de curry vert thai
  • 1 giclée de jus de citron
  • 250g de farine
  • 4g de levure chimique (ou 1/2 sachet)
  • Huile de friture

Matériel :

  • Planche à découper
  • Couteau bien aiguisé
  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 friteuse (une casserole fera aussi l’affaire, prévoir un écumoire)
  • Papier absorbant

Recette :

  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure, faire une fontaine
  • Ajouter petit à petit de l’eau salée jusqu’à obtenir une pâte épaisse et collante
  • Ajouter la pâte de curry vert (astuce fièrement empruntée à Chef Simon)
  • Émincer le poisson et les oignons, ajouter
  • Ciseler le persil, ajouter
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 30min. à chaleur ambiante
  • Préchauffer l’huile de friture à 180°C
  • A l’aide des cuillères, former des petites quenelles d’une demi-cuillère environ
  • Frire jusqu’à belle coloration
  • Déposer sur le papier absorbant
  • Les accras peuvent patienter au four à 60°C pendant 30 min.

The astuce : Respecter la taille d’une noix pour avoir une bonne cuisson

Servir en apéro, accompagné d’une petite salade

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