Une merveille à l’apéritif
Ingrédients pour une vingtaine d’accras:
- 300g de crevettes crues décortiquées
- 150 ml d’eau salée (3 pincées)
- 1 gousse d’ail
- 3 oignons moyens
- Persil
- 2 piments (doux)
- 1 pointe de couteau de pâte de piment
- 1 giclée de jus de citron
- 250g de farine
- 4g de levure chimique (ou 1/2 sachet)
- Huile de friture
Matériel :
- Planche à découper
- Couteau bien aiguisé
- 1 casserole
- 1 bol
- 1 fouet
- 2 cuillères à soupe
- 1 friteuse (une casserole fera aussi l’affaire, prévoir un écumoire)
- Papier absorbant
Recette :
- Porter l’eau salée à ébullition, retirer de la plaque
- Ajouter les crevettes et laisser cuire hors du feu pendant 2 min.
- Réserver les crevettes et garder l’eau (laisser refroidir complètement)
- Dans un bol, mélanger la farine et la levure, faire une fontaine
- Ajouter petit à petit de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une pâte épaisse et collante
- Émincer les crevettes, les oignons et les piments, ajouter
- Ciseler le persil, ajouter
- Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 30min. à chaleur ambiante
- Préchauffer l’huile de friture à 180°C
- A l’aide des cuillères, former des petites quenelles d’une demi-cuillère environ
- Frire jusqu’à belle coloration
- Déposer sur le papier absorbant
- Les accras peuvent patienter au four à 60°C pendant 30 min.
The astuce : Respecter la taille d’une noix pour avoir une bonne cuisson
Servir uniquement par une belle soirée ensoleillée accompagné d’un petit punch