Halloween freaky pumpkin muffins!
Ingrédients pour 30 mini-muffins :
- 500g de courge
- 170g de farine
- 190g de sucre brut brun
- 70g d’huile de coco
- 2 oeufs (petits)
- 1/2 zeste d’orange
- 1 cc de cannelle
- 1 pointe de couteau de 4 épices
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cc de bicarbonate de sodium (Dr. Oetker “Natron”)
Matériel :
- 1 économe
- 1 planche
- 1 couteau
- 1 plat à gratin
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 maryse
- 30 moules à mini-muffins
- 1 poche à douille
- 1 douille assez grande
- 1 robot-mixeur
Recette :
- Allumer le four à 180C°
- Peler et couper la courge en morceaux de 2cm
- Les disposer dans un plat avec un peu d’huile
- Cuire au four pendant 30 minutes
- Mettre 300g de courge encore chaude au robot-mixeur
- Y ajouter 70g d’huile de coco, laisser fondre
- Mixer puis laisser refroidir le mélange
- Rallumer le four à 190°C
- Dans un bol, mélanger farine et sucre
- Y ajouter le zeste et les épices, faire une fontaine
- Ajouter les œufs et la courge refroidie
- Mélanger jusqu’à bonne consistance
- Remplir la poche à douille
- Remplir les moules à muffin au 3/4
- Enfourner pendant 22 minutes
The astuce: Utiliser des moules à mini-muffins en papier (Dr. Oetker, chez Manor ou Galaxus) pour les distribuer facilement à Halloween.