Limoncello

 

La recette testée scientifiquement par Dario Bressanini

Ingrédients pour 310ml – à 39%vol. :

  • 30g de zeste de citron non traité (3 citrons)
  • 100mml d’alcool de bouche à 95% vol.
  • 100mml d’eau
  • 80g de sucre

ou moins alcoolisé:

Ingrédients pour 350ml – à 35%vol. :

  • 30g de zeste de citron non traité (3 citrons)
  • 100mml d’alcool de bouche à 95% vol.
  • 120mml d’eau
  • 100g de sucre

Matériel :

  • 1 épluche-légumes
  • 1 bol
  • 1 bocal hermétique
  • 1 casserole
  • 1 balance

Recette : 

  • Laver les citrons puis les éplucher en ne gardant que les zestes (sans la partie blanche donc)
  • Dans le bocal, peser 30g de zestes et ajouter l’alcool de bouche
  • Garder 3 jours dans l’obscurité tout en remuant le bocal 2x par jour
  • Le 3ème jour: faire un sirop en chauffant l’eau et le sucre
  • Filtrer le mélange zeste/alcool pour ne garder que l’alcool
  • Mélanger l’alcool et le sirop et mettre en bouteille

The astuce : Le résultat dépendra de la qualité des citrons, je vous conseille de demander les meilleurs à votre primeur, évitez les citrons de grande surfaces, même bio

A déguster un chaud soir d’été en écoutant un vieux Renato Carosone

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