La recette testée scientifiquement par Dario Bressanini
Ingrédients pour 310ml – à 39%vol. :
- 30g de zeste de citron non traité (3 citrons)
- 100mml d’alcool de bouche à 95% vol.
- 100mml d’eau
- 80g de sucre
ou moins alcoolisé:
Ingrédients pour 350ml – à 35%vol. :
- 30g de zeste de citron non traité (3 citrons)
- 100mml d’alcool de bouche à 95% vol.
- 120mml d’eau
- 100g de sucre
Matériel :
- 1 épluche-légumes
- 1 bol
- 1 bocal hermétique
- 1 casserole
- 1 balance
Recette :
- Laver les citrons puis les éplucher en ne gardant que les zestes (sans la partie blanche donc)
- Dans le bocal, peser 30g de zestes et ajouter l’alcool de bouche
- Garder 3 jours dans l’obscurité tout en remuant le bocal 2x par jour
- Le 3ème jour: faire un sirop en chauffant l’eau et le sucre
- Filtrer le mélange zeste/alcool pour ne garder que l’alcool
- Mélanger l’alcool et le sirop et mettre en bouteille
The astuce : Le résultat dépendra de la qualité des citrons, je vous conseille de demander les meilleurs à votre primeur, évitez les citrons de grande surfaces, même bio
A déguster un chaud soir d’été en écoutant un vieux Renato Carosone