Mexican avocado cream

 

Verrine de 2 crèmes: avocat et chocolat

Ingrédients pour 4 personnes:

Crème chocolat/avocat:

  • 2 avocats
  • 250ml de lait de coco
  • 50g de poudre de cacao non sucré
  • 60ml de sirop d’agave (ou miel, de thym p.ex.)
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de sel

Crème d’avocat

  • 1 avocat
  • 4 càs de lait de coco
  • 3 càs de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • Pulpe de pamplemousse ou baie des bois pour la finition

Matériel :

  • 1 robot mixeur
  • 1 cuillère
  • 1 couteau
  • 1 verre gradué
  • 1 planche
  • 1 balance
  • 3 bols
  • Verrines

Recette :

Crème chocolat/avocat:

  • Couper les avocats en 2 et enlever le noyau (planter la lame d’un couteau et tourner)
  • A l’aide d’une cuillère, récupérer la chair des avocats, mettre dans le robot mixeur
  • Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une crème homogène
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement, réserver au frais

Crème avocat:

  • Couper l’avocat en 2 et enlever le noyau (planter la lame d’un couteau et tourner)
  • A l’aide d’une cuillère, récupérer la chair, mettre dans le robot mixeur
  • Ajouter tous les ingrédients sauf les fruits et mixer jusqu’à obtention d’une crème
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement, réserver au frais
  • Récupérer la pulpe du pamplemousse et la hacher grossièrement (sucrer si besoin)
  • Monter les vermines: une couche de mousse chocolat, puis une couche de mousse d’avocat
  • Placer une cc de chair de pamplemousse ou de baies des bois en finition

The astuce : Je dirais que la recette est une astuce en elle-même pour faire manger des fruits à vos enfants (oui, l’avocat est un fruit… comme la tomate)

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