Verrine de 2 crèmes: avocat et chocolat
Ingrédients pour 4 personnes:
Crème chocolat/avocat:
- 2 avocats
- 250ml de lait de coco
- 50g de poudre de cacao non sucré
- 60ml de sirop d’agave (ou miel, de thym p.ex.)
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de sel
Crème d’avocat
- 1 avocat
- 4 càs de lait de coco
- 3 càs de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Pulpe de pamplemousse ou baie des bois pour la finition
Matériel :
- 1 robot mixeur
- 1 cuillère
- 1 couteau
- 1 verre gradué
- 1 planche
- 1 balance
- 3 bols
- Verrines
Recette :
Crème chocolat/avocat:
- Couper les avocats en 2 et enlever le noyau (planter la lame d’un couteau et tourner)
- A l’aide d’une cuillère, récupérer la chair des avocats, mettre dans le robot mixeur
- Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une crème homogène
- Goûter, rectifier l’assaisonnement, réserver au frais
Crème avocat:
- Couper l’avocat en 2 et enlever le noyau (planter la lame d’un couteau et tourner)
- A l’aide d’une cuillère, récupérer la chair, mettre dans le robot mixeur
- Ajouter tous les ingrédients sauf les fruits et mixer jusqu’à obtention d’une crème
- Goûter, rectifier l’assaisonnement, réserver au frais
- Récupérer la pulpe du pamplemousse et la hacher grossièrement (sucrer si besoin)
- Monter les vermines: une couche de mousse chocolat, puis une couche de mousse d’avocat
- Placer une cc de chair de pamplemousse ou de baies des bois en finition
The astuce : Je dirais que la recette est une astuce en elle-même pour faire manger des fruits à vos enfants (oui, l’avocat est un fruit… comme la tomate)