Saint Jacques sur son blinis

 

L’entrée 4* insolite et facile

Ingrédients pour 1 blinis:

  • 1 noix de saint Jacques (sans corail)
  • 1 blinis
  • 1 noix de crème double de la gruyère
  • 1 pincée de fleur de sel de guérande
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 noix de beurre

Matériel :

  • 1 pince (à grillades au besoin)
  • 1 toaster
  • 2 cuillères à café ou une poche à douille
  • 1 poêle

Recette :

  • Tout est dans la mise en place et le timing !
  • Mettre en place les assiettes sur le devant du plan de travail
  • Derrière les assiettes, ouvrir et disposer le pot de crème avec les 2 cuillères prêtes, le sel, le piment
  • Mettre les blinis dans le toaster pré-réglé et prêt à l’emploi
  • Chauffer la poêle à feux moyen (plaque sur position 7 sur 10) avec la noix de beurre
  • Dès que le beurre ne mousse plus, ajouter les saints Jacques
  • Retourner toutes les minutes pour bien napper de beurre
  • En même temps, mettre en route le toaster
  • Les saint Jacques doivent restées mi-cuite (nacrées au centre), là réside le secret !
  • Il faut aller vite : Disposer les blinis sur les assiettes, y déposer les saint Jacques, ajouter une noix de crème sur la saint Jacques, une pincée de sel, une de piment et servir de suite.

The astuce : Utiliser une poêle SANS revêtement téflon en cuisson très douce

Servir avec un vin blanc sec aux notes d’agrumes (pour balancer le piment), n’hésitez pas à demander conseil au caviste de votre magasin en lui expliquant la recette !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *