Risotto de lentilles jaunes au lait de coco et légumes – façon Dahl indien.
Ingrédients pour 4:
- 250g de lentilles jaunes déshydratées
- 300g de lait de coco
- 200g d’eau
- 1/2 aubergine
- 1 petite courgette
- 8 fleurettes (petites têtes) de brocoli
- 2 oignons moyens
- 2 càs d’huile pour cuisson à 180°C
- 1 càc de pâte de curry indien
ou 1 càc de garam masala et 1 cas de curcuma - 3 brins de coriandre
- sel
Matériel :
- 2 casseroles
- 1 bol
- 1 plat pour le four
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 planche
Recette :
- Allumer le four à 180°C, chaleur tournante
- Détailler les légumes en cubes de 2cm
- Prélever 8 fleurettes de brocolis
- Dans un bol, saler les légumes
- Placer les légumes sur une plaque légèrement huilée
- Enfourner pour 20 à 30min. et tourner les légumes à mi-cuisson
- Pendant ce temps, dans une casserole
- Porter à ébullition 300g de lait de coco dilué dans 200g d’eau
- Y ajouter les épices indiennes, éteindre le feu et couvrir
- Dans l’autre casserole, placer les lentilles et ajouter la moitié du liquide
- Cuire à feux doux en ajoutant du liquide petit à petit jusqu’à bonne cuisson -> goûtez!
- Saler très légèrement les lentilles en fin de cuisson (goûtez!)
- Ciseler la coriandre grossièrement
- Dresser vos lentilles surmontées de légumes et de coriandre
The astuce: Pour donner une autre dimension à votre plat, ajoutez quelques noix de cajou, quelques graines et 5-6 raisins secs.
Je l’ai fait et servi à des amis samedi, on s’est tous régalé