Indian Dahl de lentilles jaunes

 

Risotto de lentilles jaunes au lait de coco et légumes – façon Dahl indien.

Ingrédients pour 4:

  • 250g de lentilles jaunes déshydratées
  • 300g de lait de coco
  • 200g d’eau
  • 1/2 aubergine
  • 1 petite courgette
  • 8 fleurettes (petites têtes) de brocoli
  • 2 oignons moyens
  • 2 càs d’huile pour cuisson à 180°C
  • 1 càc de pâte de curry indien
    ou 1 càc de garam masala et 1 cas de curcuma
  • 3 brins de coriandre
  • sel

Matériel :

  • 2 casseroles
  • 1 bol
  • 1 plat pour le four
  • 1 balance
  • 1 couteau
  • 1 planche

Recette :

  • Allumer le four à 180°C, chaleur tournante
  • Détailler les légumes en cubes de 2cm
  • Prélever 8 fleurettes de brocolis
  • Dans un bol, saler les légumes
  • Placer les légumes sur une plaque légèrement huilée
  • Enfourner pour 20 à 30min. et tourner les légumes à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, dans une casserole
  • Porter à ébullition 300g de lait de coco dilué dans 200g d’eau
  • Y ajouter les épices indiennes, éteindre le feu et couvrir
  • Dans l’autre casserole, placer les lentilles et ajouter la moitié du liquide
  • Cuire à feux doux en ajoutant du liquide petit à petit jusqu’à bonne cuisson -> goûtez!
  • Saler très légèrement les lentilles en fin de cuisson (goûtez!)
  • Ciseler la coriandre grossièrement
  • Dresser vos lentilles surmontées de légumes et de coriandre

The astuce: Pour donner une autre dimension à votre plat, ajoutez quelques noix de cajou, quelques graines et 5-6 raisins secs.

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