Nouilles sautées Indonésiennes
Ingrédients pour 4:
- 300g de nouilles chinoises crues
- 500g d’émincé de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 petit poireau
- 2 oignons
- Quelques Oreilles de Judas
- Huile d’olive pour cuisson
- 1 cs de cacahuètes
- Sauce forte style Sriracha
- Sauce poisson
- 1 cs de Garam masala
- 1 cc de Gingembre en poudre
- 1 cc de Coriandre en poudre
- 3 tiges de coriandre fraîche
Matériel :
- 1 couteau
- 1 planche
- 1 plaque à gateau
- 1 grande poêle
- 3 grands bols
- 1 grande casserole
Recette :
- Dans un bol, réhydrater les champignons dans de l’eau chaude
- Dans la casserole, faire chauffer de l’eau salée pour les pâtes
- Laver et émincer finement le poivron, le poireau et les champignons, réserver dans un bol
- Laver et émincer très grossièrement les oignons, réserver avec les autres légumes
- Pré-cuire les pâtes – elles doivent restées croquante – réserver
- En même temps, faire colorer le poulet rapidement – et non cuire – et le réserver dans un bol
- Faire revenir les légumes dans l’huile, en plusieurs fois si nécessaire
- Ajouter 1dl d’eau, la sauce poisson, le sriracha et les épices en poudre (Goûter et rectifier)
- Ajouter le poulet, puis ajouter les pâtes et laisser réduire
- Ciseler la coriandre et concasser les cacahuètes
- Dresser les assiettes et ajouter la coriandre et les cacahuètes
The astuce : Etaler les pâtes précuites sur une plaque ou une serviette pour laisser l’eau de cuisson s’évaporer et éviter d’avoir des pâtes fades et détrempées
A déguster en écoutant un peu d’Indian Electro Dub… ou pas…