Indonesian Bami-goreng

 

Nouilles sautées Indonésiennes

Ingrédients pour 4:

  • 300g de nouilles chinoises crues
  • 500g d’émincé de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit poireau
  • 2 oignons
  • Quelques Oreilles de Judas
  • Huile d’olive pour cuisson
  • 1 cs de cacahuètes
  • Sauce forte style Sriracha
  • Sauce poisson
  • 1 cs de Garam masala
  • 1 cc de Gingembre en poudre
  • 1 cc de Coriandre en poudre
  • 3 tiges de coriandre fraîche

Matériel :

  • 1 couteau
  • 1 planche
  • 1 plaque à gateau
  • 1 grande poêle
  • 3 grands bols
  • 1 grande casserole

Recette :

  • Dans un bol, réhydrater les champignons dans de l’eau chaude
  • Dans la casserole, faire chauffer de l’eau salée pour les pâtes
  • Laver et émincer finement le poivron, le poireau et les champignons, réserver dans un bol
  • Laver et émincer très grossièrement les oignons, réserver avec les autres légumes
  • Pré-cuire les pâtes – elles doivent restées croquante – réserver
  • En même temps, faire colorer le poulet rapidement – et non cuire – et le réserver dans un bol
  • Faire revenir les légumes dans l’huile, en plusieurs fois si nécessaire
  • Ajouter 1dl d’eau, la sauce poisson, le sriracha et les épices en poudre (Goûter et rectifier)
  • Ajouter le poulet, puis ajouter les pâtes et laisser réduire
  • Ciseler la coriandre et concasser les cacahuètes
  • Dresser les assiettes et ajouter la coriandre et les cacahuètes

The astuce : Etaler les pâtes précuites sur une plaque ou une serviette pour laisser l’eau de cuisson s’évaporer et éviter d’avoir des pâtes fades et détrempées

A déguster en écoutant un peu d’Indian Electro Dub… ou pas…

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