L’entrée 4* insolite et facile
Ingrédients pour 1 blinis:
- 1 noix de saint Jacques (sans corail)
- 1 blinis
- 1 noix de crème double de la gruyère
- 1 pincée de fleur de sel de guérande
- 1 pincée de piment d’espelette
- 1 noix de beurre
Matériel :
- 1 pince (à grillades au besoin)
- 1 toaster
- 2 cuillères à café ou une poche à douille
- 1 poêle
Recette :
- Tout est dans la mise en place et le timing !
- Mettre en place les assiettes sur le devant du plan de travail
- Derrière les assiettes, ouvrir et disposer le pot de crème avec les 2 cuillères prêtes, le sel, le piment
- Mettre les blinis dans le toaster pré-réglé et prêt à l’emploi
- Chauffer la poêle à feux moyen (plaque sur position 7 sur 10) avec la noix de beurre
- Dès que le beurre ne mousse plus, ajouter les saints Jacques
- Retourner toutes les minutes pour bien napper de beurre
- En même temps, mettre en route le toaster
- Les saint Jacques doivent restées mi-cuite (nacrées au centre), là réside le secret !
- Il faut aller vite : Disposer les blinis sur les assiettes, y déposer les saint Jacques, ajouter une noix de crème sur la saint Jacques, une pincée de sel, une de piment et servir de suite.
The astuce : Utiliser une poêle SANS revêtement téflon en cuisson très douce
Servir avec un vin blanc sec aux notes d’agrumes (pour balancer le piment), n’hésitez pas à demander conseil au caviste de votre magasin en lui expliquant la recette !