A l’huile de sésame, ça change tout!
Ingrédients pour 4:
- 200g de boulgour déshydraté
- 1 oignon nouveau ou échalotte
- 1/2 poivron (ou 1 tout petit)
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 150g de feta
- 2 tiges de coriandre ou persil
- 4 càs d’huile de sésame (au rayon asiatique)
- Du bouillon, tu choisis lequel
- Sel, poivre
Matériel :
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 épluche-légumes
- 2 grands bols
- 1 casserole
Recette :
- Préparer le boulgour au bouillon selon la recette du paquet
- Laisser refroidir, puis au frigo 1/2 heure minimum
- Eplucher le poivron et le concombre
- Couper en fine brunoise tous les légumes et la feta
- Ajouter les légumes et l’huile de sésame au boulgour
- Goûter et ajuster l’assaisonnement
- Ciseler les fanes de l’oignon nouveau et la coriandre, parsemer
The astuce: Ajoutez d’autres légumes, par exemple ceux qu’il vous reste au frigo et regardez ce que ça donne! Et pourquoi pas des olives ou des tomates séchées ? Un reste de pesto ou pesto rosso ?