Salade de boulgour

 

A l’huile de sésame, ça change tout!

Ingrédients pour 4:

  • 200g de boulgour déshydraté
  • 1 oignon nouveau ou échalotte
  • 1/2 poivron (ou 1 tout petit)
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 150g de feta
  • 2 tiges de coriandre ou persil
  • 4 càs d’huile de sésame (au rayon asiatique)
  • Du bouillon, tu choisis lequel
  • Sel, poivre

Matériel :

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 épluche-légumes
  • 2 grands bols
  • 1 casserole

Recette :

  • Préparer le boulgour au bouillon selon la recette du paquet
  • Laisser refroidir, puis au frigo 1/2 heure minimum
  • Eplucher le poivron et le concombre
  • Couper en fine brunoise tous les légumes et la feta
  • Ajouter les légumes et l’huile de sésame au boulgour
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement
  • Ciseler les fanes de l’oignon nouveau et la coriandre, parsemer

The astuce: Ajoutez d’autres légumes, par exemple ceux qu’il vous reste au frigo et regardez ce que ça donne! Et pourquoi pas des olives ou des tomates séchées ? Un reste de pesto ou pesto rosso ?

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