Indian Tikka Masala

 

Accompagner avec du pain Naan indien (se trouve dans le commerce de détail) ou du riz basmati

Ingrédients pour 4:

  • 600g de poulet
  • 2 petits oignons
  • 2 gousse d’ail
  • 200g de yogurt nature
  • 400g de tomates concassées
  • 2 càs de Garam Masala (en poudre chez votre épicier)
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de piment ou plus
  • 1 càc de sucre
  • 1dl d’eau
  • 2 tiges de coriandre fraîche
  • sel
  • pain Naan indien pour accompagner

Matériel :

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 3 grands bol
  • 1 grande poêle

Recette :

  • Emincer le poulet en cubes de 2cm et réserver dans le bol
  • Couper l’ail en brunoise, ajouter
  • Ajouter: 1 (pas 2) càs de Garam Masala, gingembre, coriandre, cumin, le yogurt et une bonne pincée de sel
  • Bien mélanger puis laisser reposer au frais min. 1 heure, max 1 nuit
  • Couper les oignons en brunoise, réserver dans un bol
  • Bien chauffer 2 càs d’huile à feux moyen/fort (7/10) dans une poêle
  • Légèrement égoutter le poulet et réserver le reste de la marinade
  • Faire colorer 5min. la moitié du poulet, réserver dans un bol
  • Faire colorer 5min. la 2ème moitié du poulet, réserver dans le bol
  • Dans la même poêle et sans la rincer, faites revenir les oignons
  • Déglacer avec l’eau et bien décoller les sucs
  • Ajouter tomates, 1 càc de Garam Masala, sucre, piment et marinade
  • Laisser mijoter 5-10 min. à feux moyen
  • Rectifier l’assaisonnement sel, piment, Garam Masala
  • Ciseler la coriandre
  • Faire chauffer le pain au four
  • Dresser le poulet dans un plat, ajouter la coriandre et c’est parti!

The astuce: Demandez à votre boucher des cuisses de poulet désossées au lieu du blanc de poulet, vous verrez, ce sera beaucoup plus tendre!

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