Accompagner avec du pain Naan indien (se trouve dans le commerce de détail) ou du riz basmati
Ingrédients pour 4:
- 600g de poulet
- 2 petits oignons
- 2 gousse d’ail
- 200g de yogurt nature
- 400g de tomates concassées
- 2 càs de Garam Masala (en poudre chez votre épicier)
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de cumin
- 1 càc de piment ou plus
- 1 càc de sucre
- 1dl d’eau
- 2 tiges de coriandre fraîche
- sel
- pain Naan indien pour accompagner
Matériel :
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 3 grands bol
- 1 grande poêle
Recette :
- Emincer le poulet en cubes de 2cm et réserver dans le bol
- Couper l’ail en brunoise, ajouter
- Ajouter: 1 (pas 2) càs de Garam Masala, gingembre, coriandre, cumin, le yogurt et une bonne pincée de sel
- Bien mélanger puis laisser reposer au frais min. 1 heure, max 1 nuit
- Couper les oignons en brunoise, réserver dans un bol
- Bien chauffer 2 càs d’huile à feux moyen/fort (7/10) dans une poêle
- Légèrement égoutter le poulet et réserver le reste de la marinade
- Faire colorer 5min. la moitié du poulet, réserver dans un bol
- Faire colorer 5min. la 2ème moitié du poulet, réserver dans le bol
- Dans la même poêle et sans la rincer, faites revenir les oignons
- Déglacer avec l’eau et bien décoller les sucs
- Ajouter tomates, 1 càc de Garam Masala, sucre, piment et marinade
- Laisser mijoter 5-10 min. à feux moyen
- Rectifier l’assaisonnement sel, piment, Garam Masala
- Ciseler la coriandre
- Faire chauffer le pain au four
- Dresser le poulet dans un plat, ajouter la coriandre et c’est parti!
The astuce: Demandez à votre boucher des cuisses de poulet désossées au lieu du blanc de poulet, vous verrez, ce sera beaucoup plus tendre!